Rabu, 05 September 2018

Daftar Makanan Intoleransi Gluten

Daftar Makanan Intoleransi Gluten: Apa yang Harus Dihindari dan Apa yang Harus Dimakan
Intoleransi gluten

Intoleransi gluten adalah ketidakmampuan tubuh untuk mencerna atau memecah protein gluten yang ditemukan dalam gandum dan biji-bijian tertentu lainnya. Intoleransi gluten (juga dikenal sebagai sensitivitas gluten) dapat berkisar dari sensitivitas ringan hingga gluten sampai penyakit celiac yang parah.

Menurut National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases, sekitar 1 dari setiap 133 orang Amerika memiliki penyakit celiac. Ini adalah gangguan autoimun parah yang dipicu oleh konsumsi gluten yang menyebabkan kerusakan di usus kecil.

Makanan umum yang secara teratur mengandung bahan-bahan dengan gluten meliputi:

    pasta
    roti
    kerupuk
    bumbu dan campuran rempah-rempah

Makanan yang harus dihindari

Gandum adalah salah satu makanan pokok diet Barat dan merupakan musuh publik No. 1 bagi mereka yang memiliki intoleransi gluten.

Selain gandum murni, semua bentuknya juga terlarang. Ini termasuk:

    tepung gandum
    dedak gandum
    bibit gandum
    couscous
    gandum yang retak
    durum
    einkorn
    emmer
    tepung kentang
    faro
    fu (umum dalam makanan Asia)
    gliadin
    tepung graham
    kamut
    matzo
    semolina
    dieja

Daftar biji-bijian yang mengandung gluten tidak berakhir pada gandum. Pelanggar lainnya adalah:

    jelai
    bulgur
    oat (oat sendiri tidak mengandung gluten, tetapi sering diproses dalam fasilitas yang menghasilkan biji-bijian yang mengandung gluten dan mungkin terkontaminasi)
    gandum hitam
    seitan
    triticale dan Mir (persilangan antara gandum dan gandum hitam)

Gluten juga bisa muncul sebagai bahan dalam:

    barley malt
    kaldu ayam
    cuka malt
    beberapa salad dressing
    burger veggie (jika tidak ditentukan bebas gluten)
    kecap
    bumbu dan campuran rempah-rempah
    mie soba
    bumbu

Makanan tanpa gluten

Daftar item-item off-limit mungkin tampak menakutkan pada awalnya. Untungnya, ada banyak penggantinya di menu. Banyak makanan yang bebas gluten alami, termasuk:

    buah-buahan dan sayur-sayuran
    kacang polong
    biji
    kacang-kacangan
    gila
    kentang
    telur
    produk susu
    minyak dan cuka
    Jagung
    Nasi
    ikan
    daging sapi tanpa lemak
    ayam
    makanan laut

Banyak biji-bijian dan makanan lain yang bebas gluten juga. Ada sejumlah opsi di Amazon:

    bayam
    ararut
    soba
    singkong
    jawawut
    biji gandum
    Nasi
    sorgum
    kedelai
    tapioka

Mungkin tampak menakutkan untuk pergi bebas gluten pada awalnya. Tetapi bagi banyak orang, keuntungan jauh lebih besar daripada ketidaknyamanan. Langkah pertama adalah menyingkirkan semua produk yang mengandung gluten di dapur Anda dan menyimpannya dengan berbagai alternatif. Periksa opsi online untuk staples pantry seperti roti bebas gluten, pasta, biskuit, dan sereal. Untuk memanggang, gunakan tepung pengganti. Ini dapat termasuk:

    soba
    Jagung
    jawawut
    Nasi
    sorgum
    biji gandum
    buncis

Anda perlu permen xanthan atau guar gum sebagai pengganti gluten saat memanggang. Tetap pada makanan utuh yang belum diolah, segar, dan alami untuk tetap bebas gluten.

Jenis beras apa yang bebas gluten? »
Catatan tentang makan di luar

Makan di restoran dapat sangat menantang jika Anda memiliki intoleransi gluten, tetapi ini tidak berarti Anda tidak bisa makan di luar. Anda harus dapat menghindari peluru gluten jika Anda tetap dengan jenis barang yang sama yang Anda makan di rumah, seperti daging panggang dan sayuran kukus.

Makanan yang harus dihindari di restoran termasuk makanan yang digoreng, saus tertentu, atau apa pun yang telah digoreng di panci yang sama dengan makanan yang mengandung gluten.

Penyakit celiac membutuhkan perhatian ekstra saat makan di luar. Pastikan bahwa pembatasan diet dikomunikasikan kepada koki terlebih dahulu. Restoran tertentu hampir tidak mungkin bagi mereka yang diet bebas gluten, termasuk restoran cepat saji, buffet, salad bar, dan sebagian besar toko roti. Di flipside, beberapa perusahaan, seperti restoran vegetarian, melayani diet bebas gluten. Beberapa restoran juga telah menyiapkan persiapan dan area masak bebas gluten, tetapi menelepon ke depan untuk mengkonfirmasi selalu merupakan ide yang baik.
Pandangan

Jika Anda memiliki penyakit celiac, menjadi bebas gluten sangat penting untuk kesehatan Anda. Diet bebas gluten mungkin tampak terlalu sulit untuk ditangani, tetapi dengan waktu - dan sedikit usaha - itu bisa menjadi kebiasaan kedua. Jika Anda bisa, mulailah secara bertahap, sehingga Anda bisa terbiasa untuk bebas gluten. Misalnya, Anda dapat mencoba satu makanan bebas gluten setiap hari dan secara bertahap menambahkan lebih banyak makanan sampai gluten benar-benar keluar dari diet Anda. Juga, diet bebas gluten lebih mudah jika Anda berbelanja di toko dan makan di restoran yang memenuhi kebutuhan diet Anda.

Jika Anda ingin menjamin bahwa makanan Anda bebas gluten, memasak dari awal adalah cara termudah untuk menghindari gluten. Diskusikan pertimbangan diet tertentu dengan dokter atau ahli diet.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar